Гуляш из говядины при диабете

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы , по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .

Ингредиенты

  • 1 кг нежирной говядины
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • Соль, перец, травы и специи
  • 1 ложка муки
  • 1 ложка нежирной сметаны

Способ приготовления

  • Нежирную говядину промойте и нарежьте соломкой толщиной примерно сантиметр. Длину определяйте сами, чтобы было удобно класть в рот.
  • Посолить и поперчить по вкусу, много не солите, лучше добавьте трав и специй! К говядине прекрасен тмин и кореандр — если это семена, смолите их в порошок или воспользуйтесь ступкой. Натрите мясо как следует и дайте полежать минут 15.
  • Налейте немного масла в сковороду и хорошенько прогрейте на сильном огне. Закиньте мясо и, не убавляя огня, обжаривайте, постоянно помешивая. Мясо не должно пригорать, оно должно только побелеть. Добавьте мелконарезанный лук и помидор и еще немного прожарьте помешивая.
  • Убавьте огонь до минимума, подлейте воды в сковороду и накройте крышкой. Ждите 40 минут. В процессе подливайте воду! Мясо должно практически вариться!
  • Откройте крышку и аккуратно всыпайте муку, постоянно помешивая. Не кладите ложку сразу — получите кусок теста!! Мука нам нужна для того, чтобы получилась густая подлива. Закройте крышку и еще 5 минут.
  • Добавьте ложку нежирной сметаны, перемешайте. Еще 5 минут и все! Наслаждайтесь изумительной говядиной!

Какие продукты противопоказаны при сахарном диабете (видео)

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался — болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат — это Dianormil .

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Dianormil показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Dianormil БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Dianormil.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте , вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

500 г говядины (мякоти), 600 г лука, 100 г жира, 10 г красного молотого перца, 30 г пастеризованных помидоров, соль, молотый перец, лавровый лист, 2 ст. ложки водки.

Похожие главы из других книг

ГУЛЯШ «МАЛОРОССИЙСКИЙ»

ГУЛЯШ «МАЛОРОССИЙСКИЙ» Мякоть говядины очистите от пленок и сухожилий. Порежьте на небольшие кусочки, посыпьте перцем и солью. В сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарьте мясо до появления золотистой корочки и переложите в кастрюлю.Яблоки без кожицы и

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины Свинина – 700 г, 2 луковицы, 3 столовые ложки оливкового масла, 100 г столового вина, 2 столовые ложки лимонного сока, корень петрушки, 1 морковь, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, перец, соль по вкусу.Мякоть нежирной свинины нарезать небольшими

Печеночный гуляш

Печеночный гуляш ИНГРЕДИЕНТЫГовяжья печень – 150 гСливочное масло – 3 столовые ложкиСметанный соус – 100 млСоль – 0,25 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯПечень хорошо промыть, удалить пленки и сосуды, нарезать длинными тонкими кусочками, слегка обжарить в растопленном

Классический говяжий бульон

Классический говяжий бульон Ингредиенты:1 кг нежирной говядины с косточкой, 2 луковицы, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Говядину промыть, нарубить. Лук очистить, вымыть. Мясо залить кипящей водой (3 л), варить в течение 30 минут, периодически снимая пену. Добавить

Гуляш из тыквы

Суп-гуляш Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить, запассеровать в сале или масле, добавить мясо и поджарить его. Засыпать все мукой и перемешать. Влить примерно 0,5 л теплой воды, положить соль, измельченный чеснок, майоран, тмин и варить суп до мягкости мяса.

Говяжий бульон с фрикадельками

Говяжий бульон с фрикадельками Кости промыть, залить холодной водой, добавить лук, лавровый лист, перец, соль и веки-пятить. Варить на небольшом огне, пока мясо на костях не сварится. Морковь, петрушку, сельдерей нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до

Классический говяжий бульон

Классический говяжий бульон Ингредиенты:1 кг говядины с косточкой, 3 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Говядину промыть, нарубить. Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть. Мясо залить кипящей водой (3 л), варить в

Говяжий бульон с сухариками и козьим сыром

Говяжий бульон с сухариками и козьим сыром Ингредиенты:1 л говяжьего бульона, 100 г ржаных сухариков, 150 г козьего сыра, 1/2 пучка зелени укропа, перец.Способ приготовления:Сыр охладить и нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.Бульон разогреть, разлить по

Говяжий бульон с равиоли

Говяжий бульон с равиоли Ингредиенты:1,5 л говяжьего бульона, 20 равиолей с курицей, 1 морковь, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.Бульон довести до кипения, добавить морковь и

Говяжий суп с картофелем и морковью

Говяжий суп с картофелем и морковью Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 3 клубня картофеля, 3 моркови, 200 г вареной говядины, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.

Говяжий рулет с яйцом

Говяжий рулет с яйцом Вам понадобится:? 400 г говядины; ? 3 яйца; ? 1 головка репчатого лука; ? зеленый лук; ? соль.Способ приготовления:1. Мясо и репчатый лук прокрутить через мясорубку, добавить 1 яйцо, посолить и тщательно перемешать.2. Два яйца отварить, охладить, очистить и

Мясо является источником белка, который крайне необходим при наличии сахарного диабета. В нем очень мало углеводов, что облегчает процесс переваривания при недостаточности инсулина. Его в обязательном порядке включают в рацион диабетика, обращая внимание на калорийность, тип и особенности приготовления.

Критерии выбора

Наличие сахарного диабета не является поводом для употребления только отварной куриной грудки. Рацион можно разнообразить различными сортами мяса, зная их особенности и пищевую ценность. Правильно приготовленное мясо сможет не только восполнить дефицит белка и других полезных веществ в организме, но и нормализовать процесс пищеварения.

При выборе того или иного сорта мяса следует учитывать следующие критерии:

  1. Свежесть и качество – мясо должно быть свежим или охлажденным. Заморозка, даже шоковая, приводит к разрушению большинства полезных веществ. Лучше всего отдавать предпочтение домашнему мясу, в качестве которого есть полная уверенность. Стихийные рынки таят в себе угрозу, так как можно приобрести мясо больного животного, что крайне опасно для здоровья. Если нет возможности покупать мясо в домашних хозяйствах, предпочтение отдают сертифицированным магазинам, имеющим все необходимые документы, подтверждающие качество продукта.
  2. Сорт мяса – свинина и баранина, а также мясо гуся и утки содержат большое количество жиров, поэтому при наличии сахарного диабета от употребления таких мясных продуктов лучше отказаться. Идеальными низкокалорийными считаются крольчатина, индейка и курица.
  3. Часть тушки – самой диетической частью курицы является грудка, где находится белое мясо. Оно лишено жировой ткани, поэтому содержит минимум калорий.
  4. Выбирать только молодые тушки – если животному более 3-4 лет, то белковый компонент мяса усваивается гораздо хуже, а также может присутствовать большое количество жиров.

Основные правила употребления мяса при сахарном диабете

Одним из ключевых факторов, определяющих полезность мяса, является способ его приготовления. Категорически запрещено приготовление мяса на жарочной поверхности с использованием растительных и животных жиров, которые в десятки раз увеличивают калорийность продукта. Рекомендовано готовить мясо на пару. Так все полезные вещества максимально сохраняться в мясе. Еще одним вариантом приготовления полезного мяса является запекание в духовке.

Бульоны, в которых варится мясо, при сахарном диабете запрещены. Мясо можно отваривать, но полученную воду в пищу не употребляют. Вареное мясо уступает по вкусу и качественным характеристикам запеченному или приготовленному на пару. Под воздействием высоких температур все полезные вещества переходят в бульон.

При готовке важно соблюдать такие рекомендации, как:

  1. Солить блюдо непосредственно перед употреблением – это сократить количество соли, которая при сахарном диабете очень вредна и способствует задержке жидкости в организме.
  2. Готовить мясо без шкурки, предварительно снимая ее – в шкуре содержится жир, который после воздействия высоких температур может проникать в мясо, увеличивая его калорийность.
  3. Готовить продукт непосредственно перед его употреблением – не стоит заготавливать мясные продукты впрок. Свежеприготовленное мясо в несколько раз полезнее того, которое хранится в холодильнике более суток.
  4. Всегда подогревать мясные продукты перед употреблением – это позволит нормализовать процесс пищеварения, избежав повышенной нагрузки на поджелудочную железу.
  5. Готовить мясо целым куском, что обеспечит максимальное сохранение полезных веществ внутри куска.

Мясо при сахарном диабете важно готовить целым куском и без шкурки

Рекомендовано употреблять мясо вместе с овощными гарнирами, что улучшит процесс переваривания и усвоения. Поскольку высокобелковый продукт переваривается 3-4 часа, лучше всего употреблять мясо в первой половине дня.

Нельзя сочетать мясо с хлебом и высокоуглеводными продуктами, поскольку это может спровоцировать увеличение гликемии в крови.

Порция мяса не должна превышать 80-110 г. Этого вполне достаточно для покрытия расходов в белке, при нормальном процессе пищеварения. Дробное питание позволит снизить нагрузку на поджелудочную железу.

Мясо не стоит запивать водой, фруктовыми соками или любой другой жидкостью. При попадании в желудок жидкость разбавляет желудочный сок, снижая кислотность. Это в несколько раз замедляет процесс переваривания пищи, что в дальнейшем может спровоцировать вздутие в кишечнике и расстройство стула.

Виды мяса при сахарном диабете: особенности приготовления

Самыми полезными сортами мяса являются кролик, индейка и курица. Но правильно приготовленная свинина и говядина могут разбавить однотипное меню.

Мясо свинины насыщено большим количеством витамина В1, а также селена и арахидоновой кислоты, которые в совокупности помогают больному диабетом избавиться от бессонницы, тревожности и депрессивного состояния.

Выбирать нужно только то мясо, которое не содержит жировой прослойки. Идеально подходит вырезка. Для пациентов с сахарным диабетом 1 типа достаточно употребления 2-3 раз в неделю блюд из свинины, суммарная калорийность которых не превышает 180-200 калорий.

Гуляш из свиной вырезки – отличный вариант при сахарном диабете

Из свинины готовят рагу с овощами, паровые котлеты, гуляш. Основное правило в готовке – никаких жиров. Мясо стоит запекать или тушить. Так оно будет максимально сочным и полезным. Не стоит сочетать мясные продукты с кашами и другими белковыми продуктами.

Пациентам с 2 типом диабета свинину можно употреблять чаще, но ограничивать объем порции до 100 г мяса. Не рекомендуется готовить супы и каши на основе свиного бульона, так как большое содержание в нем пуриновых соединений пагубно сказывается на обменных процессах в организме.

В пищу рекомендовано употреблять только телятину первого года жизни. Более зрелый крупный рогатый скот имеет жесткое мясо и большое количество хрящевой и жировой ткани. В состав говядины входит большое количество витамина В12, а также микро и макроэлементов, полезных при наличии сахарного диабета.

Лучше всего покупать мясо в сертифицированных местах, где имеются все необходимые документы, подтверждающие качество продукта. Оно должно иметь насыщенный бардовый цвет, а при прикосновении легко восстанавливаться.

Запеченная телятина с овощами при сахарном диабете. Разрешено употреблять 4-5 раз в неделю

Говядину разрешено употреблять 4-5 раз в неделю, отдавая предпочтение запеканию в духовке с овощами или приготовлению на гриле. Объем порции не должен превышать 150-180 г, и обязательно должен дополняться овощными гарнирами.

Не рекомендуется употреблять блюда из говядины в вечернее время суток, так как на его переваривание и полное усвоение тратится не менее 5 часов. Богатое белками и витаминами мясо лучше усваивается в обеденное время, особенно в дополнении со свежими овощами.

Баранина отличается большим содержанием жиров в составе, поэтому при сахарном диабете 1 типа не подходит. Диета пациента с сахарным диабетом 2 типа допускает включение баранины в рацион 1 раз в неделю и вот почему:

  1. Баранина проявляет антисклеротический эффект, способствуя снижению выработки вредного холестерина и откладывания его на внутренних стенках сосудов.
  2. Высокий процент лецитина в баранине стимулирует выработку инсулина клетками поджелудочной железы.
  3. Большое количество калия и магния обеспечивает здоровье сосудов, укрепляя их стенки.
  4. Максимальный процент содержания железа, что поможет избежать развития железодефицитной анемии.

Для баранины существует ограничение в суточном потреблении – не более 50 г. Мясо лучше всего варить или тушить. На гарнир идеально подходят овощи в свежем и тушеном виде.

В пищу употребляют только окорок или вырезку. Ребра и грудина не подходят из-за высокого содержания жировой прослойки.

Категорически запрещено запивать баранину холодной водой! Высокий процент жира под воздействием низких температур приобретает твердую форму, что затрудняет его переваривание и вызывает несварение с последующей тяжестью в животе и болезненными ощущениями.

Гликемический индекс курятины стремится к нулю, поэтому этот вид мяса является оптимальным при наличии сахарного диабета. Курицу готовят без шкурки, избегая употребления крыльев. В окорочках содержаться вещества, способствующие нормализации обменных процессов. К тому же цена на куриное мясо на порядок ниже телятины.

Курицу не рекомендовано использовать для приготовления бульона. Лучше всего запекать ее в духовке и готовить блюда на пару без добавления растительных и животных жиров.

Куриные субпродукты обладают высоким содержанием полезных веществ, которые помогают предотвратить развитие анемии, атеросклероза сосудов, гипертензии и других сопутствующих патологий сердечно-сосудистой системы. Из печени и сердечек готовят натуральные паштеты, которые не только полезны, но и очень вкусные.

Курицу при сахарном диабете лучше всего употреблять на пару и не превышать норму в 500 г готовой продукции

Суточное потребление курицы не должно превышать 500 г готовой продукции. При сахарном диабете 1 типа норма может быть увеличена до 800 г.

В качестве гарнира могут выступать гречневая или рисовая каша, свежие или тушеные овощи, овощные салаты и рагу. Существует более 150 блюд из курицы, разрешенных при наличии сахарного диабета.

Индюшатина в разы полезнее курятины, так как в ее состав входит больше питательных веществ. Ее гликемический индекс равен нулю, за что мясо считают гипоалергенным, но при этом питательным.

Суточная норма индейки составляет 300-400 г, а блюда из нее можно употреблять в любое время суток, кроме ночи. Улучшает процесс пищеварения овощной гарнир.

В приготовлении отдают предпочтение варке и готовке на пару. Из мяса также можно делать вкусные диетические паштеты, которые идеально подходят для перекуса.

Стоит ограничить употребление мяса индейки при наличии патологий почек. Высокобелковый продукт может провоцировать повышенную нагрузку на почки, что вызовет появление кетоновых телец в моче.

Кролятина также относится к диетическим сортам мяса, разрешенных при наличии сахарного диабета. Мясо отличается высоким содержанием белка и железа, поэтому при неправильной готовке будет очень жестким. Предпочтение отдают варке на медленном огне на протяжении 6-8 часов. За это время все волокна размягчаются, а при добавлении трав и специй мясо приобретает уникальный вкус.

Мясо кролика предпочтительно варить на медленном огне на протяжении 6-8 часов

На гарнир хорошо подходит овощной салат из огурцов и капусты, тушенные кабачки, овощное соте. Суточная доза мяса не должна превышать 200 г в готовом виде.

Можно ли употреблять тушенку и колбасные изделия

Тушенка и колбасные изделия промышленного производства содержат огромное количество жиров, что увеличивает их калорийность. При наличии сахарного диабета 1 типа употребление таких продуктов следует исключить. Как вариант замены подойдут домашние блюда из мяса, по вкусу не уступающие магазинным. Колбасы готовят из фарша индейки и кролика, после чего варят их в ароматном рассоле до готовности. Калорийность таких блюд будет минимальна, поэтому их можно употреблять при наличии сахарного диабета, но в небольших количествах.

Инсулинонезависимый тип сахарного диабета разрешает употребление небольшого количества тушенки или колбасных изделий, обращая внимание на калорийность продуктов. Суточная доза таких продуктов не должна превышать 100 г. В противном случае переизбыток жиров спровоцирует их отложение про запас, что скажется появлением лишнего веса. Предпочтение отдают тушенке в прозрачных стеклянных банках, в которых небольшое количество жира. Колбасы выбирают высших сортов, обращая внимание на дату изготовления и сроки хранения.

Наилучшим вариантом будет приготовление блюд в домашних условиях. При наличии высококачественного диетического мяса можно разнообразить свой рацион, наполнив его вкусной и полезной пищей.

Источники: http://alldiabet.ru/gulyash-iz-govyadiny.html, http://med.wikireading.ru/110957, http://med-advisor.ru/myaso-pri-saharnom-diabete-01/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *